Гейзерная кофеварка Peterhof PH-12530-6
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Для быстрого приготовления ароматного и крепкого кофе в домашнем хозяйстве гейзерная кофеварка будет просто незаменима. Благодаря своему принципу «гейзера» она позволяет полностью сохранить аромат уже заваренного кофе.
Принцип работы гейзерной кофеварки Peterhof PH-12530-6 прост: пар в нижней части достигает высокого давления и постепенного вытесняет кипящую воду через воронку и фильтр, в котором находится молотый кофе. Вода проходит через молотый кофе и попадает в верхний резервуар, где собирается готовый напиток.
Кофе, приготовленный этим способом, получается ароматным и насыщенным. Такой кофе разливают в чашки небольшого объема, 50-60 мл. На основе кофе, заваренного таким образом, можно приготовить даже капучино.
Кофеварка подходят для всех видов плит, кроме индукционных.
Изготовлена из люминия.
Объем: 6 чашки.
Фильтр-перколятор.
Жаропрочная бакелитовая ручка.
Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.
Как сварить кофе в гейзерной кофеварке?
Налить в нижнюю емкость до клапана чистую воду.
Засыпать в фильтр на 2/3 мелко молотый кофе (годится помол как для эспрессо). Сюда же можно добавлять специи — кардамон (обязательно раздавить коробочки), бадьян, корицу, молотый мускатный орех, соли для пикантности вкуса. Сорта кофе можно смешивать прямо в фильтре. Главное не заполнять фильтр полностью, иначе кофе будет плохо завариваться.
Закрутить плотно верхний чайник и поставить на плиту.
Заметим, что эта кофеварка может использоваться и для приготовления различных видов чая из трав. Для этого в фильтр вместо кофейного порошка засыпается сбор трав, и буквально через пять минут можно пить целебный напиток, который приготовила вам гейзерная кофеварка.
Если вы хотите лучше понять принцип действия гейзерной кофеварки, посмотрите это видео, которое демонстрирует её работу: